Chez Kidiklik toutes les occasions sont bonnes pour se retrouver avec les enfants et réaliser des "gourmandises" ensemble ! Nous avons préparé des sucettes en forme de cœur pour le plaisir et surtout pour se dire que l'on s'aime (c'est l'occasion).
Préparation
- du chocolat dessert,
- des batons de sucettes (ou des pics apéro),
- des "bonbons" de déco pour gâteaux,
- une planche à découper recouverte de film étirable,
- un sac congélation ou une poche à douille pour y mettre le chocolat.
La confection est simple
- faire fondre le chocolat au bain-marie,
- le mettre dans le sac congélation, encore liquide mais pas trop chaud,
- couper le bout du sac congélation et faire à la main levée des coeurs bien espacés les uns au-dessus des autres. Prévoir la place pour y déposer le bâton de sucette,
- remplir les coeurs d'une couche assez épaisse de chocolat et placer les bâtons puis les décorer.
Laisser libre cours à votre imagination ! (pépites de chocolat blanc, sucres de couleur, petits bonbons colorés...),
- mettre au réfrigérateur. Et patienter !
Et les gourmands...
...vont s'occuper de manger leurs créations !!!
Petites variantes
Si vous avez de petits moules en forme de coeur, d'étoile..., vous pouvez mettre le chocolat dedant et les décorer avec de la poudre dorée alimentaire. Cette recette se décline pour différentes occasions.
On vous laisse le soin de les déguster à votre guise MAIS surtout de vous régaler avec vos belles créations gourmandes !