En Janvier, on fête les rois et on cuisine la galette avec les enfants. Avec notre recette à faire en famille, c'est facile et gourmand !
Simplissime et délicieuse
Simplissime et délicieuse, voici notre recette de la galette des petits rois ! Une recette appréciée des petits et grands gourmands.
2 pâtes feuilletées
125 g de sucre
3 oeufs
125 g de beurre
125 g d'amandes en poudre
Pour la personnaliser, vous pouvez ajouter des morceaux de pommes, des pistaches concassées...
- Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier,
- Ajoutez 2 oeufs et la poudre d'amandes,
- Etalez une première pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four,
- Verser l'appareil et y cacher une jolie fève,
- Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée,
- Coller les bords en humectant la pâte avec vos doigts,
- Pour une galette bien dorée, badigeonnez d'oeuf le dessus,
- Hop ! Au four 30 minutes à 210 °C.
Vive les petits rois !
Et pour faire la couronne...
Qui dit galette des rois, dit couronne. Rien de plus facile et rapide avec ce petit Tuto !
Les enfants vont être ravis de pouvoir réaliser et décorer la couronne qui coiffera la tête de celui ou celle qui aura la chance de découvrir la fève dans sa part.
VOUS AIMEREZ AUSSI SUR KIDIKLIK
- L'AGENDA des sorties pour les enfants,
- Les bons plans pour les vacances scolaires,
- Le top des sorties nature, à partager en famille, en Mayenne.
Et pour ne rien manquer de l'actualité des sorties en Mayenne, suivez KIDIKLIK 53 :
- Sur les réseaux sociaux : sur Instagram et sur Facebook !
- Avec notre newsletter : inscrivez-vous en ligne ici !