
Tout le monde connait la recette de la pâte à crêpes...
Allez, je vous redonne la recette de la pâte à crêpes, on n'en a jamais assez. Et en plus, quelques astuces pour la réaliser avec les enfants.
Pâte à crêpes (environ 30 mini)
2 œufs
1 verre de farine
½ verre de lait
½ verre d’eau
Facultatif : 3 cuillères à soupe d’huile
Pour la version sucrée, ajoutez:
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Voici une recette à faire avec les enfants, car les proportions sont faciles à leur faire respecter.
Utilisez un verre à moutarde, pour la farine, l’eau et le lait. Ils vont pouvoir le remplir et ensuite le vider dans le saladier.
Petites astuces :
-vous pouvez mettre un élastique sur le verre, pour qu’ils visualisent jusqu’à quelle hauteur ils peuvent le remplir.
-pour les œufs, faites les casser dans un bol avant de transvaser dans le saladier, il est ainsi plus facile de repêcher les coquilles.
Bon appétit !
Salées ou sucrées, on se régale toujours avec des crêpes !

