C'est le moment de se faire plaisir avec des petites gourmandises sur le thème de Noël. L'occasion de mettre les mains à (dans) la pâte, les enfants adorent !
PAR ICI LA RECETTE !
- 300 gr de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 100 gr de sucre roux
- 50 gr de miel
- 125 gr de beurre (à température ambiante pour qu'il soit un peu mou)
- 1 oeuf
- 1 cc de cannelle en poudre
On verse tous les ingrédients dans un saladier,
Les enfants mélangent, patouillent, remélangent jusqu'à former une boule.
Ensuite, on l'enveloppe dans du film alimentaire et hop au frigo 30-45 minutes.
Pendant ce temps, on peut préparer un glaçage avec de l'eau, du sucre glace et un peu de colorant alimentaire.
Après avoir mis le four à préchauffer à 180°, on sort la pâte du frigo.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, on l'étale sur un plan de travail fariné et on découpe les biscuits avec l'emporte-pièce de votre choix.
On enfourne 10-15 minutes en surveillant la coloration des sablés.
ON DECORE NOS SABLES DE NOEL
Pour la déco, soit on saupoudre de sucre glace et c'est prêt !
Soit on s'amuse à faire des petits dessins avec le glaçage ! Nous, on a choisi les 2 !
Mmmmmmh... Régalez-vous bien !
Vous pouvez conserver ces petits sablés dans une boîte en métal mais ici, chez la Kidiklik family, on est tellement gourmand qu'ils ne durent jamais très longtemps !
VOUS AIMEREZ AUSSI SUR KIDIKLIK
Et pour ne rien manquer de l'actualité des sorties en Mayenne, suivez KIDIKLIK 53 :
- Sur les réseaux sociaux : sur Instagram et sur Facebook !
- Avec notre newxletter : inscrivez-vous en ligne ici !