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Recette // Petits sablés à partager

Article rédigé par Maud de Kidiklik Mayenne.

Pour environ 30 biscuits

1 oeuf,

150g de sucre,

250g de farine,

125g de beurre ramolli,

1 pincée de sel,

des emporte-pièces,

un saladier,

un rouleau à pâtisserie.

Marche à suivre

Marche à suivre

Dans le saladier versez le sucre, la farine, le sel et l'oeuf.

Mélanger jusqu'à obtenir des petits morceaux de pâte. C'est le moment de proposer aux enfants de mélanger avec les mains.

Ajouter le beurre petit à petit sans trop mélanger car il ne doit pas fondre. Petit conseil, j'ai fait fondre le beure, ce n'est pas une bonne idée, la pâte était trop liquide pour la rouler. Nous l'avons mise quelques minutes au frigo pour que le beurre durcisse un peu. Pensez à sortir le beurre avant de commencer à cuisiner.

Si la pâte colle, ajoutez de la farine.

Fariner le plan de travail et le rouleau.

Etaler la pâte pour qu'elle fasse 5 mm d'épaisseur.

Poser les emporte-pièces et mettre les formes sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson. Pour faire des biscuits "bouton", prendre 2 verres de tailles différentes et une paille. Avec le verre le plus grand, faire les biscuits et avec le 2nd, marquer là pâte, puis faire les trous avec la paille, assez gros pour qu'ils ne se referment pas à la cuisson.

Mettre les biscuits dans le four préchauffer à 180°C, pendant 15 minutes.

Un cadeau gourmand

Une fois cuit, passer dans les trous un petit ruban pour tenir les biscuits entre eux et finir avec un joli noeud. Et voilà un petit cadeau gourmand à offrir !

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