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Recette // Gâteau magique aux pommes

Recette partagée par Kidiklik Vendée.

On fait quoi avec des jolies pommes?

Abracadabra, c'est parti pour faire de la magie en cuisine ! On enfile son tablier de lumière d'Harry Potter et en avant les p'tits chefs !

1 seul gâteau et  textures : un flan, une crème et une génoise ! C'est magique !

C'est bon les pommes !

C'est bon les pommes !

Pour un gâteau gourmand de 8 personnes :

  • - 4 pommes,
  • - 1 cuillère à soupe de sucre,
  • - 50 cl de lait,
  • - 2 gousses de vanille,
  • - 4 oeufs,
  • - 150 g de sucre en poudre,
  • - 1 sachet de sucre vanillé,
  • - 1 cuillère à soupe d’eau,
  • - 125 g de beurre,
  • - 110 g de farine,
  • - 1 pincée de sel,
  • - 1 moule rond, diamètre 24 cm.

On cuisine à 4 mains !

1- Eplucher les pommes, les couper, puis les faire caraméliser dans une noix de beurre, ajouter la cuillère de sucre. Puis mettre les pommesde côté.

2- Faire bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues,

3- Préchauffer le four à 150°C,

4-Séparer les blancs des jaunes,

5- Mélanger les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse,

6- Faire fondre le beurre et l'ajouter ainsi que la farine et le sel,

7- Monter les blancs en neige,

8- Retirer les gousses du lait et l'incorporer au mélange avec les jaunes d'oeufs, fouetter.

9- Mélanger l'ensemble mélange + oeufs en neige délicatement,

10- Verser dans le moule,

11- Enfourner pendant 50 minutes à 150°C.

12- Une fois sorti du four, disposer les pommes caramélisées dessus.

13- Laisser refroidir puis mettre au frais.

Il vous parait tremblottant à la sortie du four? Normal il fini de se figer au frigo. Il est préférable d'attendre au moins 2 h avant de le manger. Le gâteau est très bon servi frais.

Le truc en plus : Ajoutez du sucre glace dessus !

Bon appétit !

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