Recette - Tartelette aux pommes en forme de fleurs

Image
Recette - Tartelette aux pommes en forme de fleurs
Introduction

Partager un moment en cuisine avec les enfants, autour d'une recette, c'est TOP ! Quel plaisir de se régaler tous ensemble ensuite.
Kidiklik vous propose une recette facile et originale qui épatera vos convives.
Les enfants adorent préparer les gâteaux avec les parents... surtout goûter la pâte ou bien les tranches de pommes !

Paragraphes

Ingrédients

Image
Description
  • - 3 belles pommes rouges bio car on garde la peau (assez grosses de préférence),
  • - une pâte sablée (maison ou bien achetée dans le commerce),
  • - de la compote de pomme, celle des enfants fera l'affaire,
  • - du sucre glace.

La recette

Description
  • Laver les pommes (bio de préférence car nous ne les épluchons pas),
  • Les couper en fines tranches et les mettre à chauffer 2-3 minutes dans une casserole d'eau avec un filet de jus de citron ou bien au micro-onde dans un bol d'eau et de jus de citron, pour les ramollir,
  • Dès que les tranches de pommes sont pré-cuites, égoutter les et les laisser de côté, 
  • Etaler la pâte sablée et coupez-là en bande de 5 cm.
  • Poser une couche de compote (vous pouvez varier les parfums), sur la bande de pâte puis les tranches de pommes une par une,
Image
Description

- La peau de la pomme vers le haut, de façon à ce qu'elle dépasse du bord haut de la bande de pâte (comme sur la photo à côté),

- Rabattre la partie basse de la bande, de façon à ce qu'elle recouvre les tranches de pommes à moitié,

- Prendre la partie gauche de la bande et la rouler sur elle-même jusqu'à son extrêmité droite, pour faire une fleur,

- Installer les fleurs dans des caissettes en papier, en silicone ou bien un moule à muffins préalablement beurré.

Dernières étapes avant la dégustation !

Description
  • Mettre à cuir dans votre four chaud à 160°C pour 15-20 minutes environ,
  • Pour une jolie finition, napper les fleurs de sucre glace avant de goûter ces jolies fleurs.

A vos fourneaux et bonne dégustation !

En savoir plus