Recette - Royale la galette !

Image
Recette - Royale la galette !
Introduction

En Janvier, on fête les rois et on cuisine la galette avec les enfants. Avec notre recette à faire en famille, c'est facile et gourmand !

Paragraphes

Simplissime et délicieuse

Description

Simplissime et délicieuse, voici notre recette de la galette des petits rois ! Une recette appréciée des petits et grands gourmands.

2 pâtes feuilletées
125 g de sucre
3 oeufs
125 g de beurre
125 g d'amandes en poudre

Pour la personnaliser, vous pouvez ajouter des morceaux de pommes, des pistaches concassées...

  • Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier,
  • Ajoutez 2 oeufs et la poudre d'amandes,
  • Etalez une première pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four,
  • Verser l'appareil et y cacher une jolie fève,
  • Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée,
  • Coller les bords en humectant la pâte avec vos doigts,
  • Pour une galette bien dorée, badigeonnez d'oeuf le dessus,
  • Hop ! Au four 30 minutes à 210 °C.

Vive les petits rois !

Image

Et pour faire la couronne...

Image
Description

Qui dit galette des rois, dit couronne. Rien de plus facile et rapide avec ce petit Tuto !

Les enfants vont être ravis de pouvoir réaliser et décorer la couronne qui coiffera la tête de celui ou celle qui aura la chance de découvrir la fève dans sa part.

VOUS AIMEREZ AUSSI SUR KIDIKLIK

Description

Et pour ne rien manquer de l'actualité des sorties en Mayenne, suivez KIDIKLIK 53 :

- Sur les réseaux sociaux : sur Instagram et sur Facebook !
- Avec notre newsletter : inscrivez-vous en ligne ici !

En savoir plus